當前位置:
首頁
> 業務中心 > 國際業務

斯裏蘭卡KMTC輸水隧洞項目單月進尺再創佳績

發布日期:2019-12-17 信息來源:亞太事業部 作者:楊健 字號:[ ]

斯裏蘭卡KMTC輸水隧洞項目隧洞開挖支護總進尺在10月、11月連續兩月突破500.0m大關,在10月份完成510.0m的基礎上,經過項目部全體員工齊心協力的努力,11月份再創佳績,累計總進尺完成595.8m,日平均最大進尺19.9m,超額完成480.0米的月計劃。這標志著項目管理效率提高,各職能部門配合良好,項目運行正在穩中求進。

雖然項目執行過程中受各種外部條件和客觀因素影響,困難和挑戰不斷,但是項目部全體成員齊心協力,不畏艱辛,迎難而上,從現場施工管理著手,加強對外溝通協調能力,完善各層級管理制度,做到精細化管理,合理安排施工工序,優化資源配置,合理高效利用工作時間,充分發揮項目部全體員工主觀能動性,開源節流,最大限度控制施工成本,管理成效也在項目執行過程中逐漸突顯。

隨著1#隧洞出口,2#隧洞進口、2#隧洞出口各工作面平穩度過洞口段開挖,之後每月進尺穩步提升,7月份完成182.1m,8月份完成350.9m,9月份完成361.7m,10月份完成510.0m,11月份完成595.8m。2019年11月份雖受到斯裏蘭卡總統大選以及雨季施工等影響,但在項目部全體員工共同努力下,同樣實現隧洞開挖支護單月總進尺595.8m的佳績。

截止目前(2019年12月15日),1#隧洞出口總進尺678.3m,2#隧洞進口總進尺1013.9m,2#隧洞出口總進尺659.4m,已完成洞挖總工程量的30%,隧洞施工進度滿足總進度計劃要求,得到業主和監理的高度肯定。但項目部不僅僅只重視施工進度,在追求進度的同時對安全質量也嚴格要求,依據監理工程師的要求,認真開展自檢、互檢和專職質量檢查的三級質量檢查制度。同時,項目部嚴格執行“三不放過”的原則,消除質量隱患,並將質量責任作爲責任考核的重要內容。工程施工質量受控、可控,在質量管控方面得到業主及監理的高度認可,質量的保證也爲加快施工進度提供了有效的保障,爲項目順利履約打下堅實基礎。







打印本頁 關閉窗口
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统