當前位置:
首頁
> 資訊中心 > 基層動態

凱裏環北項目公司組織召開農民工管理及信訪維穩專題會議

發布日期:2019-12-17 信息來源:凱裏環北項目公司 作者:羅代明 字號:[ ] 分享

12月14日,凱裏環北項目公司召開了農民工管理及信訪維穩專題會議,EPC總承包部及各分部支部書記、紀律委員及勞資主管負責人工20人參加會議。

會上,向會人員通報了12月6日貴州省交通廳組織召開農民工實名制管理工作調度會以及12月11日黔東南州交通運輸局組織召開保障農民工工資支付、農民工實名制專題會議會議精神,並結合凱環北項目目前情況進行分析與研判,要求總承包部及各分部對可能存在的信訪維穩問題進行風險排查,確保年底項目農民工工資順利發放。

針對目前凱環北項目農民工實名制管理工作的滯後,要求各單位要深刻認識解決農民工工資拖欠工作的極端重要性和緊迫性,傾盡全力把解決欠薪工作抓緊、抓好、抓出實效。一是關注合同、資金“缺口”,盡快摸清勞務分包合同履約情況、檢查月度工資支付程序和應付未付情況;二是成立信訪維穩工作領導小組,制定應急方案,強化“一崗雙責”,落實領導維穩責任;三是各工區對農民工工資結算、支付要自檢自查,徹底掌握農民工工資發放情況,避免出現農民工工資拖欠的現象;四是各單位要建立溝通渠道,落實信訪反饋及通報機制,做到出現問題第一時間上報,第一時間解決。

 





【打印】 【關閉】
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统