不要讓自己看起來很忙

發布日期:2019-12-16 信息來源:華南事業部 作者:梁佳敏 字號:[ ]

隨著時代的飛速變化,“忙”似乎成爲了很多年輕人的標配。于是,很多人開始了形式上的匆忙,認爲忙碌也是優秀的一種表現。但是,優秀的人,都是忙出來的嗎?

科學研究證明,長時間的忙碌會産生一種瘾,忙碌會刺激人類的多巴胺分泌,讓人在忙碌中有種戀愛的感覺,使我們獲得快感的同時也會讓我們筋疲力盡。已經習慣忙碌的人,他們是不太容易能夠坐下來安安靜靜地思考問題,一旦閑下來就會覺得沒有事情幹,很焦慮。許多人覺得忙碌就是高效,其實大部分的忙碌帶來的效益是很低的,很多人往往很忙卻依然一無所得,即使是巴菲特、桑德伯格這些成功人士,如果問他們最近怎麽樣,答案從來不會是“我很忙”,因爲他們只花時間在需要他們的地方,而那些每天都非常忙碌的人,往往花很多時間在零零散散的事情上,甚至將瑣碎的娛樂也加入到工作的時間,強行將時間填滿,以至于給自己造成一種“我很忙”的局面來填補內心的空虛。在“看起來很忙”的假象中漸漸迷失了自己。

“看起來很忙”和“真正的忙碌”是有區別的。當你爲了一件發自內心想做的事情而忙碌時,你不會在忙碌中迷失自己,更不會與周邊的人抱怨你的忙碌。而是你會發現自己不僅很忙碌,同時忙碌得很快樂。在這種忙碌中,人不容易感到疲憊,更不會讓忙碌成爲一種壓力和負擔,因爲你真的是全身心在愛著這種感覺。其實,在我們的時鍾裏,每一天都充滿了空缺,被所謂的忙碌拖住了腳步。很多時候你看起來很忙並不會感動別人,只能感動自己。想要忙出優秀,這樣優秀只會與你背道而馳。真正的忙,直至蛻變爲優秀的人,靠的是內在的時間效率驅動。所以,真實的去面對自己、真實的面對工作、真實的面對生活。

我們都應該要自省。不要錯把忙碌當成優秀的必要條件。優秀的人都很忙,但是,忙碌的人,並不一定能夠成爲優秀的人。






打印本頁 關閉窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统