當前位置:
首頁
> 業務中心 > 其他業務

昆明水工廠承制的751號盾構機榮獲樣板工程

發布日期:2019-12-16 作者:付有泰 字號:[ ]

近日,昆明水工廠承制的751號盾構機榮獲“樣板工程”稱號。

751號盾構機屬于土壓平衡式盾構機,其前端刀盤旋轉掘削地層土體,切削下來的土體進入土艙。當土體充滿土艙時,其被動土壓與掘削面上的土壓、水壓基本平衡,使得掘削面與盾構面處于平衡狀態,該盾構機用于深圳地鐵12號線洲石路站一鍾屋站。

此次751號盾構機順利通過樣板工程驗收,得益于昆明水工廠紮實、有序的開展每一項質量工作,施工前認真組織車間作業人員熟悉設計圖紙技術要求、國家標准規範並編寫了施工工藝流程卡,同時對部門、車間、班組進行了詳細的三級技術交底,明確了工藝要求、施工步驟等,使得整個施工過程順利有序的開展,施工完成後嚴格按照標准規範對各項尺寸進行驗收檢查並對焊縫進行了無損檢測,各項指標均優于設計圖紙和規範要求。

 





打印本頁 關閉窗口
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统