當前位置:
首頁
> 業務中心 > 水利ag体育

滇中引水工程香爐山隧洞“5433-1”支洞第一次協調推進會順利召開

發布日期:2019-12-16 信息來源:土木工程事業部 作者:周雙雄 字號:[ ]

12月13日,滇中引水工程香爐山隧洞“5433-1”施工支洞第一次協調推進會在大理I段施工2標項目部順利召開。滇中引水工程建設管理局副局長兼總工程師趙仕傑主持會議,滇中引水工程建設管理局工程建設管理處、技術處負責人,麗江分局,設計單位、監理單位、施工單位共50多人參加會議。

會前,趙仕傑一行人分別對香爐山隧洞5號、4號、3號、3-1號施工支洞展開了全面現場調研、檢查,重點檢查了4條施工支洞的工程進度、工程質量、工程技術方案及趕工1個多月以來取得的效果。

會議首先傳達了省滇中引水工程建管局黨組書記、局長胡朝碧提出的三個要求:一是“5433-1”支洞開挖施工趕工三個月見成效;二是要以搶回工期爲目標;三是省滇中引水工程建管局成立以趙仕傑爲組長的香爐山隧洞“5433-1”施工支洞專項工作推進組,每月定期召開“5433-1”協調推進會。

會上,參建各方彙報了香爐山隧洞“5433-1”施工支洞專項工作推進情況、取得的成效、存在問題以及下一步推進工作計劃及相關建議,趙仕傑認真聽取了彙報;趙仕傑對趕工1個多月以來參建各方團結協作及取得的相對于趕工以前月工程進度加快了40%~55%的效果表示肯定,就保障協調推進會工作進展情況,對下一步工作進行安排:

一是針對當前工程項目建設進度仍未達到預定目標、對接不暢、施工設計方案滯後等諸多問題,各參建方必須團結一致,實時對現場施工情況,動態進行科學前瞻性調整,要求各單位、各方負責人高度重視,進一步明確任務、強化責任、狠抓落實,緊盯月度、年度進度計劃任務,統籌推進工程項目建設進度。二是各參建單位要明確職責,樹立主體責任意識,加強協作配合,把握好4條施工支洞開挖施工合理科學的現場依據和程序,高質量高標准推進各項目標任務。三是施工單位要突出跟蹤問責,細化工作任務和分工,制定關鍵環節、進度節點倒排工期計劃,確保香爐山隧洞“5433-1”施工支洞建設平穩有序推進。四是面對支洞開挖預留變形量的問題,施工單位將各個支洞的收斂變形監測資料提交設計單位,設計單位在分析收斂變形監測資料的基礎上,在兩周內提出各類圍岩開挖預留變形量的建議值。





打印本頁 關閉窗口
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统