當前位置:
首頁
> 資訊中心 > 黨群工作

軌道工程事業部開展2019年度黨建和黨風廉政建設考核工作

發布日期:2019-12-16 信息來源:企業文化中心 作者:李亞傑 字號:[ ] 分享

12月14日~15日,軌道工程事業部開展2019年度黨建和黨風廉政建設考核工作,對各項目部就落實黨建工作責任制和黨風建設和反腐倡廉工作進行集中檢驗和評估,同時也是對事業部黨建工作的一次全面會診和部署。

本次考核對象爲與事業部黨委簽訂《黨建工作責任書》、《黨風廉政建設責任書》等的各項目部,根據事業部下發的《2019年度黨建工作責任書》、《2019年度黨風廉政建設責任書》確定的內容,按照事業部下發的《2019年黨建/黨風廉政建設工作要點》、《黨建/黨風廉政建設責任制考核評分標准》、《紀檢員履職考核評分標准》的要求進行考核。重點針對各項目部黨建常態化工作、黨風廉政建設工作開展情況進行檢查,逐項對標,量化考核。

考核結束後,又開展了開展黨建、紀檢業務培訓,事業部紀委書記蔣俊向各基層黨建業務工作人員詳細講解了《中國共産黨支部工作條例》、《基層黨支部如何開展黨內政治生活》、《黨員發展與黨員日常管理》、《三會一課》等內容,並對其中的重點環節和基層支部存在的薄弱環節進行了詳細指導。最後,各項目部就各自支部黨建工作現狀及存在的問題也進行了交流。

事業部黨委希望通過檢查考核,旨在對所屬項目部履行職責,落實責任制情況進行檢查驗收,總結經驗、查找差距和不足,尋求有效整改途徑;針對檢查考核中反映出來的問題,在加強和改進工作上狠下功夫,推動深入貫徹執行黨建目標責任制、黨風廉政建設責任制不斷深入,切實擔負起全面領導責任,鍛造忠誠幹淨擔當的黨員幹部隊伍,不斷提升事業部黨建和黨風廉政建設工作質量和工作效能,爲事業部跨越式發展提供堅強思想和組織保障。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统