當前位置:
首頁
> 資訊中心 > 基層動態

宜昭高速公路A2項目部首片T梁澆築完成

發布日期:2019-12-16 信息來源:土木工程事業部 作者:羅瑞環 字號:[ ] 分享

近日,宜昭高速公路A2項目部首片T梁成功澆築,該T梁澆築混凝土48.43 m?,梁長39.69m。

A2段线路全长19.799km,全线包括隧道 0.5+7+0.5 座、桥梁9座(含2座联络通道桥), 其中大桥4座,中桥5座。桥梁上部构造主要采用 30m、40m 预应力混凝土 T 梁。本次T梁预制首件为宋坪大桥40mT梁预制施工,选择 A2-2号T梁预制场为首件施工场地。该预制梁场负责垭口中桥、垭口大桥、垭口联络通道桥、寨 子上中桥、寨子上联络通道桥、宋坪大桥的 T 梁预制, 总计 228 片梁, 其中 30mT 梁 133片, 40mT 梁 95 片A2-2号预制梁场制梁台座 12 个, 存梁区存梁 20片。

爲保證首片梁澆築過程中質量可控,取得各項梁的技術參數,項目部在澆築過程中多次進行了混凝土坍塌度及密度試驗,並全程進行了數據記錄。在澆築之前,對現場所有施工人員做了詳盡的技術交底和安全交底,並對設備機具進行了檢查與調試,確保澆築順利。澆築過程中,駐地監理、項目領導、技術人員以及工地試驗室人員進行全程旁站和指導,明確分工,責任到人,切實做好每一工序的質量控制和數據采集。

首片T梁的成功澆築,爲後續大批量T梁預制積累了寶貴經驗,也標志著項目進入了施工生産新階段。

 





【打印】 【關閉】
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统