當前位置:
首頁
> 資訊中心 > 基層動態

土木工程事業部績效考核管理工作見成效

發布日期:2019-12-16 信息來源:土木工程事業部 作者:李元珍 字號:[ ] 分享

土木工程事業部自成立以來,爲了規範薪酬管理,充分發揮薪酬分配的保障、激勵和調節作用,根據公司薪酬管理相關規定,結合事業部實際情況,制定了《中國水利ag体育第十四工程局有限公司土木工程事業部薪酬分配考核辦法(試行)》,並在2019年6月進行了部分修訂。

統一的薪酬管理制度,使每位員工的薪酬與事業部的經營業績挂鈎。管理制度運行初期,有些單位稍有不適,事業部要求各單位嚴格按照薪酬辦法發放,並按相應的考核指標進行考核。所確定的績效考核指標分爲關鍵績效指標、控制類指標。關鍵績效指標是根據員工的職責範圍所確定的不同類指標。控制類指標包括安全生産、綜合管理、管理費用控制核算等。總之,把經營管理目標都用具體數字量化到每一位員工身上。

確定績效考核指標後,事業部把個人薪酬與項目部所完成經營業績進行捆綁。在每月執行基本收入政策的前提下,年底根據所在基層單位完成産值及利潤情況,結合員工績效考核結果,考核年終效益工資並進行兌現。

績效考核雖然比較繁瑣,但事業部及各單位並沒有因此而放棄,而是在不斷總結完善這項工作。制度運行兩年多以來,運行效果明顯。具體說來有三個方面:一是實現了壓力層層傳遞。各單位爲了完成業績考核指標,都采取相應的辦法向下一級延伸,實現了管理質量的提高;二是增強了員工的責任意識。管理工作好壞用數字說話,工作績效與個人薪酬挂鈎,所以每個單位都想辦法完成自己的績效考核指標,從而實現了産值增長,利潤提高;三是員工收入水平提高,相應的工作積極性隨之提高,同時企業凝聚力也進一步增強。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统