當前位置:
首頁
> 業務中心 > 其他業務

惠州金山新城水環境項目清淤施工熱火朝天

發布日期:2019-12-13 作者:張興旺 字號:[ ]

惠州金山新城水環境綜合整治項目緊密圍繞黑臭消除,水質達標目標,提出流域統籌、系統治理、長治久清的治理思路。爲了貫徹“綠水青山就是金山銀山”的重要思想,做好河湖庫塘清淤工作中淤泥處理顯得尤爲重要。爲了響應碧水公司工期安排,春節前完成全部清淤工作。金葉湖和老金山湖清淤工程于2019年11月30日迅速展開。

金葉湖面積約11.9萬㎡,湖面寬約133-185.8m不等,長度765m,平均水深2.2m,排水量約41.5萬m?,清淤總量約5萬m?。老金山湖面積約22.26萬㎡,湖面寬平均360m,長度618m,平均水深1.95m,排水量約25.4萬m?,清淤總量約10.8萬㎡。

爲了按期完成清淤任務,惠州金山新城水環境項目部需在41天內完成66.9萬m?排水量和15.8萬m?清淤量。這麽短的工期,在市區內完成全部的工程量,確實是個難題。經過惠州金山新城水環境項目部主幹人員充分討論及分析,把施工過程中可能出現的問題、難點一一列出,一一進行分工解決。最終惠州金山新城水環境項目部決定投入大功率水泵22台,長臂挖機和兩棲挖機及普通挖機32台,裝載機4台,密閉式自卸車80輛。目前清淤工作已進行了12天,機械設備全部到位,場面壯觀,每天清淤量達4000多m?。





打印本頁 關閉窗口
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统