當前位置:
首頁
> 業務中心 > 水利ag体育

以禮河項目部2號施工支洞開挖完成

發布日期:2019-12-13 作者:明潔、韓寶飛 字號:[ ]

12月12日,以禮河四級電站複建工程2#施工支洞順利貫通,較合同工期提前29天完成開挖支護任務。

2#施工支洞位于巧家縣蒙姑鎮S303省道旁,全長528.46米。進口高程爲1049.00m,終點與引水中平洞連接,終點高程爲1092.74m,開挖斷面6.2m~5.5m×5.6m~5.25m(寬×高),最大縱坡9.95%。

2#施工支洞進口段地形陡峭,基岩裸露爲棲霞-茅口組厚~巨厚層狀灰岩,節理發育,岩體破碎,邊坡局部穩定性較差,有破碎岩塊掉落現象,洞身段呈弱~微風化,沿線發育小斷層多條,節理發育,岩體破碎~較破碎,圍岩類別以Ⅳ類爲主,局部Ⅲ類,構造破碎帶爲Ⅴ類。

2#施工支洞緊鄰省道S303公路,開洞口區域外側即是小江及陡峻山坡,且有附近居民的供水管路通過,隧洞洞口爆破對供水管路影響較大,安全隱患較多,經項目部精心組織、合理安排,多次優化開挖技術方案,最終決定進口段采用破碎錘將掌子面的岩體分區域和部位依次進行分解,代替以往岩石隧洞爆破開挖的工序,洞身開挖施工中在施工過程中嚴格執行“先探測、管超前、短進尺、弱擾動、強支護、勤測量”的原則,並采取各種有效措施,順利完成了2#施工支洞貫通任務。

自開工建設以來,保持了“零事故”的預期目標,現場安全質量管理高起點、高標准,嚴格規範化管理。在工程施工中,項目部對各項工作、各道工序、各個施工隊伍、班組精心組織,精心施工,組織得力,效果顯著。





打印本頁 關閉窗口
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统