當前位置:
首頁
> 資訊中心 > 質量安全

加强安全管理 两河口机电安装项目部推行“亲情反光背心”

發布日期:2019-12-13 信息來源:企業文化部 作者:饒芳 字號:[ ] 分享

日前,爲進一步加強項目部的安全管理工作,創新安全管理,兩河口機電安裝項目部本著“安全爲我家,安全爲大家”的安全文化理念,豐富項目部安全安全管理形式,使項目部的安全生産狀況保持穩定,通過“葛麥斯安全法則”的啓示,項目部推行“親情反光背心”。

據悉,在反光背心的口袋放著寫有‘你的家人在等你平安回家’字樣,再加上親人的照片並附上親人的電話,在違章後項目部對其教育培訓及相應處罰後打電話通知違章人員的親屬,樹立“一家人”的思想,在出現安全違章時,及時提醒,立即制止,減少生硬說教,多談心,少教條。在班前會上作業隊負責人提出“五必問、六必講”時通過交流、互相作答,掌握安全知識,對安全隱患、違章作業等安全問題通過兄弟般的叮囑,及時提醒。用企業的親情,提高員工安全生産的使命感,激發員工搞好安全的熱情和責任意識,能增強項目部的凝聚力和向心力,促進項目部的安全生産,起到事半功倍的效果。

 安全曆來是生産中的頭等大事。安全管理不但要“嚴”字當頭,還應該注重一個“情”字,在日常的生産中,國家、行業、企業爲了保障員工的人身安全,制定了一系列的方針、規範、操作規程等制度,對員工的日常行爲進行規範,爲安全生産保駕護航。除了規章制度的冷面孔,實行安全管理親情化,使員工有家庭歸屬感,被尊重、無距離,員工感到心氣順、幹勁足。把安全生産與家庭幸福聯系起來,就能增強員工遵章守紀的自覺性,減少員工安全生産中的違章,以此警示員工遵章守紀、珍惜生命,重視安全,有效的減少了安全事故的發生。


 

 

                                






【打印】 【關閉】
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统