當前位置:
首頁
> 資訊中心 > 基層動態

軌道工程事業部以考促學檢驗主題教育學習成效

發布日期:2019-12-11 信息來源:企業文化部 作者:李亞傑 字號:[ ] 分享

近日,爲檢驗提升主題教育學習成效,事業部各黨支部組織開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育知識測試來促學,全面檢驗廣大黨員幹部學習成效,不斷提升黨員幹部理論素養。

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,軌道工程事業部緊緊圍繞“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、清正廉潔作表率”等的具體目標,聚焦主責主業,找差距、擔使命、抓落實。各基層黨支部結合主題教育安排部署,通過“座談討論”、“指尖微課堂”、“微信學習群”等形式開展主題教育學習,力求全體黨員牢固掌握知識點,將基礎知識內化于心,達到以學促用,以用促學的目的。

本次測試緊扣主題教育要求,以《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》、習近平總書記視察湖北重要講話精神及教育扶貧知識、《黨章》、《准則》、“四個意識”等爲重點,采取填空、單選、判斷等答題方式。大家認真仔細答題,優秀率100%,滿分率達80%。

此次測試是對黨員幹部近段時間學習情況的考核和檢驗,又是對“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成果的一次鞏固提升。通過以考促學、以學驗知、以知敦行,讓自覺學習、自覺進步在黨員幹部中蔚然成風。

                               





【打印】 【關閉】
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统