當前位置:
首頁
> 資訊中心 > 科技動態

昆明水工廠鋼模制作首次采用的“曲線胎膜整體拼裝”應用取得成功

發布日期:2019-10-11 作者:高興月 字號:[ ] 分享

近日,昆明水工廠承攬的白鶴灘ag体育站尾水隧洞首部漸變段組合鋼模順利完成首套鋼模板的拼裝工作。這是該廠首次采用曲線胎膜進行整體拼裝。

首部漸變段模板上遊接尾水調壓室,下遊接尾水隧洞,分兩倉進行混凝土澆築,每倉澆築約25m,模板由各種不同規格的異型模板共計887件組成,必須嚴格控制模板組裝間隙、錯台和幾何外形尺寸達到設計及規範要求。“曲線胎膜整體拼裝”是由R9000mm及R2000mm曲線胎膜漸變組合而成,結構簡單,操作安全、方便,易控制模板的制作質量及幾何外形尺寸。拼裝完成後,經過檢查、驗收,模板整體制作質量滿足設計和《組合鋼模板制作技術要求》。





【打印】 【關閉】
浏覽次數:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统